您现在的位置:首页>辽宁>劳力转移
 
推荐:
字体选择:
 
本溪市高新区5550名失地农民有了新工作
日期:2014-11-13 09:57 作者: 来源:本溪市农村经济委员会 点击:
 
下载文件:  

  日前,高新区举办了“高新区失地农民、2014高校毕业生招聘会”。辖区内1000多名失地农民、大学毕业生参加了此次招聘会,来自药都的24家用工企业,在招聘会上与求职者正式签订了手工、技工、保管、保安、保洁、保绿等200多个新岗位。

  这是今年高新区针对失地农民开展的“1234”就业创业主题活动之一。失地农民“1234”就业创业主题活动是指:保证每名有就业愿望而未就业的失地农民接受1次就业、创业知识宣传或培训;举办2场失地农民专场招聘会;为每名有就业愿望而未就业的失地农民提供3条就业信息;每个社区劳动保障站帮扶4名失地农民就业困难人员。

  为保证“1234”就业创业主题服务活动在失地农民中扎实有效开展,活动启动前,街道、社区劳动保障工作人员开展入户调查工作,摸清有就业愿望未就业的失地农民底数及失地农民就业困难人员底数,结合地区实际,通过入户发放宣传单、一对一培训、集中培训等方式开展就业、创业知识宣传或培训。

  据悉,自2008年药都建设以来,高新区共动迁农户3000户、7000多人。未来的高新区所有6000户农户、18000农业人口都将转换身份,由农民变为市民。

  为了促进就业、扩大就业,高新区各个社区都建立了就业信息服务平台,以及就业培训服务中心,农民们经过各方面的专业技术培训,截至目前有5550人实现了稳定就业和灵活就业。辖区内3个乡镇的农民变成了城市居民后,人均年收入从14915元增长到19980元,净增长5065元。今年36岁的董艳原来是红旗村二组的农民,中专毕业后,没有工作,四处打工。药都的建设,为她提供了稳定就业的机会。2008年,辽宁仙草堂药业股份有限公司招工,董艳凭借自己的文凭和能力应聘被公司录用,工资比以前打工时翻了好几番。

  随着产业的发展,药都企业用工将达到5万人,高新区的农民将结束世代务农的历史,从田间走进工厂,由传统农民变为产业工人,成为药都建设的主力军。高新区还将通过建立实训基地、农民创业孵化基地等措施,实现大动迁、大建设、大发展、大安置。

  相关链接
2015-01-27
2014-11-20
2014-01-03
2013-04-18
2013-04-07
2013-03-14
  最近浏览信息