您现在的位置:首页>辽宁>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
岫岩县举办乡镇(区)文化站长非物质文化遗产保护工作培训班
日期:2014-11-13 11:21 作者: 来源:鞍山市农村经济委员会 点击:
 
下载文件:  

  针对岫岩县许多乡镇文化站长新旧更替、对非遗保护政策和业务知识不太熟悉、不利于开展该县非遗保护工作的情况。因此,县文化馆于近日举办了乡镇(区)文化站长非物质文化遗产保护工作培训班。各乡镇(区)文化站长和非遗传承人40多人参加了培训。

  培训班上,县文化馆副馆长杨英军宣读了《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》,县非遗中心主任吴玉科就非遗工作基本常识和我县非遗工作情况及成果作了专题辅导,会议安排文化站长和非遗传承人参观了我县的民间刺绣、满族剪纸和岫岩玉雕基地。下午民间艺人展演了岫岩皮影、岫岩东北大鼓、岫岩单鼓表演,播放了岫岩皮影等申遗宣传片。之后进行了座谈研讨。

  通过非物质文化遗产保护工作培训班,许多新上任的文化站长补上了非遗保护这一课,为今后开展非遗工作奠定了基础。他们纷纷表示要干这行、爱这行、专这行,为该县非物质文化遗产保护和传承做出贡献。

  相关链接
2012-12-03
2012-09-25
2014-03-25
2012-06-12
  最近浏览信息