您现在的位置:首页>内蒙古>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
通辽市非物质文化遗产保护中心成立
日期:2012-09-25 10:03 作者: 来源:内蒙古新闻网 点击:
 
下载文件:  

  9月19日,通辽市非物质文化遗产保护中心在科尔沁博物馆举行挂牌仪式。它的成立标志着通辽市非物质文化遗产保护有了专业、正式的研究保护机构。保护中心将在非物质文化遗产的理论研究、人员培训、业务指导、科学保护、传承发展方面发挥重要作用。

  据了解,近年来通辽市非物质文化遗产的保护工作取得了显著成绩,国家、自治区、盟市、旗县四级名录体系已经形成。通辽市已有蒙古四胡、乌力格尔、安代等国家级“非遗”保护项目11项、自治区级32项、市级73项、县级197项,有国家级“非遗”项目代表性传承人6人、自治区级37人、市级92人、旗县级257人,列入国家名录项目和传承人数量均位居自治区前列。(记者 伍华余)

  相关链接
2014-11-13
2012-12-03
2014-03-25
2012-06-12
  最近浏览信息