您现在的位置:首页>内蒙古>实用技术>种植业
 
推荐:
字体选择:
 
氯酸盐可减少肉品中病原菌
日期:2015-01-06 09:16 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网
 
下载文件:  

  据美国农业部农业研究机构的科学家报告,给猪饲喂少量的氯酸钠可减少沙门氏菌和大肠杆菌的感染。伤寒沙门氏菌和大肠杆菌O157:H7有一种能将氯酸钠转化成亚氯酸的酶,亚氯酸对细菌具有杀灭作用。氯酸钠以缺乏该酶的有益微生物没有影响。

  在实验室研究中,45头断奶猪接种伤寒沙门氏菌后按每kg体重喂服0.04g氯酸钠,肠道内沙门氏菌在16h内减少150倍。

  因沙门氏菌和大肠杆菌会导致人的疾病,所以使用氯酸盐减少沙门氏菌和大肠杆菌引起了肉品加工者的特别关注。研究人员建议尽可能在动物的饮水中加入氯酸盐直至宰杀,但这需要官方的允许。

  在美国的一次猪兽医师协会会议上也报告了这样的病例,一个育肥猪场尽管采取了彻底的清洗和消毒措施,但伤寒沙门氏菌仍然存在。通常认为粪便产生的病原体存在于地面、板隙和栏舍的表面,但在某猪场的调查发现粪便产生的病原体还存在于饲养槽和饲料输送线上。

  发酵的液体饲料可杀死沙门氏菌。发酵增加了液体饲料中的乳酸浓度,乳酸具有抗菌作用。与较低温度相比,在30度发酵的小猪料,其乳酸浓度明显较高。经30度、72h发酵的饲料可在lh内杀死所有沙门氏菌。

  相关链接
2018-11-15
2018-10-24
2018-10-08
2016-01-21
2015-09-15
2014-07-31
  最近浏览信息