您现在的位置:首页>新优品种
 
推荐:
字体选择:
 
赵县雪花梨
日期:2011-04-21 17:18 作者: 来源: 点击:
 
下载文件:  

  赵县雪花梨是河北省赵县特产,又名“象牙梨”,栽培历史悠久,可上溯到2000 多年以前。“赵县雪梨”因其成熟后肉质洁白无瑕,似霜如雪,故被称为赵州雪花梨,变即赵县雪花梨。其果实以个大、体圆、皮薄、肉厚、色佳、汁多、味香甜与赵州桥齐名天下。单果重一般400克左右,最大1900克,含糖量12-14%,最高可达16.5%,雪花梨营养丰富,含有各种有机酸、蛋白质、矿物质和多种维生素等,除鲜食外,也可以加工梨干、梨膏、梨脯、罐头、梨汁、梨酒等各具风味的保健食品,可入药医病,有生津、润燥、清热解毒、化痰止咳等医疗功效。雪花梨比鸭梨早下树十来天,盛果期大树主500公斤以上。果实含糖量15%,比鸭梨高3个百分点,是制作水食罐头的上乘原料。以雪花梨为原料配制的雪花梨酒、清澈醇厚,馨逸芳香,沁人心脾;以其制成的梨干、梨脯、蜜饯等食品,更是深受国内外消费者的欢迎。

  相关链接
  最近浏览信息