您现在的位置:首页>新优品种
 
推荐:
字体选择:
 
夏洛来牛
日期:2011-04-23 15:33 作者: 来源:中国养牛网 点击:
 
下载文件:  

                            

  夏洛来牛原产于法国,是世界最著名的大型肉牛品种之一。

  夏洛来牛体格大,体质结实,全身肌肉非常丰满,尤其后腿肉圆厚,并向后突出。头中等大小稍短,额部和唇宽。角圆、长,向两侧并向前伸展,角为蜡黄色。颈粗、短。胸深、肋圆,背直而肌肉多。腰宽而厚,臀部大而肌肉发育良好,体躯呈圆筒状,四肢长短适中。公牛双鬐甲和凹背者多。被毛细长,毛色为白色,有的为浅奶油色。蹄为蜡黄色。

  成年公牛体重为1100~1300千克,母牛为600~900千克。

  夏洛来牛的生长速度快,尤其是早期生长特别快。在良好的饲养管理条件下,12月龄时,小公牛可长到525千克以上,小母牛可长到360千克,

  6月龄前平均日增重,公犊牛为1296克,母犊牛为1062克。产肉性能好,屠宰率一般为60%~70%,胴体瘦肉率为65%~70%。

  辽宁省从1975年开始从国外引进夏洛来种公牛用于改良辽宁的本地黄牛,现在拥有全国数量最多、毛色最整齐的夏洛来杂交牛群,全省50%的杂交牛是夏洛来牛的杂交后代。经多年的观察表明:夏洛来是非常理想的杂交父本牛,改良本地黄牛效果良好。一般杂交后代生长快,体格大,体型改善显著,发育匀称,日增重高,并且具有放牧性好,耐粗饲、耐寒、抗病力强的特点。

  目前,辽宁省种牛繁育中心共饲养从国外引进的夏洛来优质种公牛34头,是国内夏洛来原种公牛存栏量最多的种公牛站。

  相关链接
  最近浏览信息