您现在的位置:首页>新优品种
 
推荐:
字体选择:
 
红王子锦带花
日期:2011-05-18 16:21 作者: 来源:农博网 点击:
 
下载文件:  

  名 称: 红王子锦带花

  拉丁名: Weigela floridacv.Red Prince

  别 名: 锦带花属

  科: 忍冬科

  属: 忍冬属

  红王子锦带花为忍冬科锦带花属落叶开张性灌木。株高1 至2米,嫩枝淡红色,老枝灰褐色。单叶对生,叶椭圆形,先端渐尖,叶缘有锯齿,红枝及叶脉具柔毛。花冠5裂,漏斗状钟形,花冠筒中部以下变细,雄蕊5枝,雌蕊1枝,高出花冠筒,聚伞花序,生于小枝顶端或叶腋。蒴果柱状,黄褐色,果期8至9月。

  红王子锦带花系锦带花的一个园艺品种,是近年从美国引进的优良树种。夏初开花,花朵密集,花冠胭脂红色,艳丽悦目,花期长达一月之久,从5月初始花,可延续到6月上中旬,花序下有盛开的花朵。可孤植于庭院的草坪之中,也可丛植于路旁,树形格外美观。

  红王子锦带花性喜温暖向阳的环境,耐寒,也较耐荫,宜在沙质壤土里生长。春季每月浇水1至2次。早春在红王子锦带花枝条萌动前应将干枯枝条剪掉,并适当追施肥料,以促进新枝健壮生长。夏季高温时节雨量较多时,应注意排水,以防根腐病。冬季不需防寒,但在入冬前,要浇一次肥水,以提高其抗寒的能力。一冬不再进行施肥和浇水。

  红王子锦带花繁殖可采用播种、扦插、分株或压条等多种方法进行繁殖。播种通常在春天4月中旬室内盆播;扦插一般于6月中、下旬进行,剪取半木质化顶枝作插穗,极易成活;分株须在早春萌动前进行;压条繁殖最好在6月上、中旬进行,将植株下部匍匐枝压入土中,注意埋入土中的枝条须用刀割伤皮层,以便产生愈伤组织、迅速生根,待到翌年早春萌芽前,截断压条前未入土中,便行移栽。

  相关链接
  最近浏览信息