您现在的位置:首页>市场>粮食
 
推荐:
字体选择:
 
小麦价格走强 玉米价格大跌
日期:2020-03-27 21:19 作者: 来源: 粮油市场报 点击:
 
下载文件:  

  本周(3月16日至20日),新型冠状病毒疫情继续在欧美传播,国际股市和原油市场暴跌。由于市场预期受疫情影响居家的消费者可能带动小麦需求,小麦价格止跌上涨。国际原油期货价格大跌,美国玉米现货价格创下近四年新低。大米市场,由于人们日益担心在新型冠状病毒疫情爆发的情况下食品供应短缺,农民惜售心态严重,本周越南大米价格持续高企。

  20日,美元指数收于102.82点,比一周前上涨4.12%;CRB粮食期货指数比一周前上升0.55%,CRB粮食现货指数下降2.48%。

  小麦:交易商称,新型冠状病毒疫情爆发引起人们抢购面粉,小麦需求增加,意大利面和其他面制品的需求预计增长,支持了小麦价格。20日,芝加哥小麦期货(CBOT,软红冬麦)价格收于每蒲式耳539美分,比上周上涨4.76%;美国硬麦价格为每蒲式耳5.25美元,上涨5.21%;俄罗斯西伯利亚软麦现货价格为12500卢布/吨,上涨5.04%。目前,全球大部分冬小麦产区作物产量前景明朗,乌克兰春播工作展开,黑海地区冬小麦作物状况良好,对小麦价格构成压力。

  玉米:20日,芝加哥玉米期货价格收于每蒲式耳343美分,下降7.28%;印第安纳玉米现货价格为每蒲式耳3.33美元,下跌8.77%;巴西巴拉那瓜港FOB价为每吨167美元,上涨2.90%。美国玉米现货价格创下近四年新低,主要因为国际原油期货大跌,创下18年来的新低。玉米作为乙醇生产原料的吸引力降低,原油下跌对玉米期货利空。乙醇生产占到美国玉米每年用量的39%左右。

  大米:本周,因为新型冠状病毒疫情传播引起市场担心大米供应,越南大米价格上涨创下近16个月来的最高水平,泰国大米出口价格上涨创下六年半来的最高水平。泰国破碎率5%大米出口价格为每吨493美元,上涨10美元;越南破碎率5%大米价格为每吨410美元,上涨7美元;巴基斯坦卡拉奇破碎率10%至15%大米价格为每吨380美元,持平;印度破碎率25%长粒大米出口价格为每吨350美元,下降5美元。美国芝加哥交易所糙米期货价格为每英担13.29美元,上涨1.26%。此外,新型冠状病毒疫情引发担忧,导致民众进行恐慌性采购,近来孟加拉国内大米价格上涨5%。

  贸易商称,目前越南农户并不出售大米,因为他们担心新型冠状病毒传播可能会持续很长的时间,国内大米供应很少,出口商很难为合同收购到稻米。

  大豆类:20日,芝加哥大豆期货收于每蒲式耳863美分,上涨1.86%;美国爱荷华州大豆现货价格每蒲式耳8.07美元,上涨1.88%;巴西巴拉那瓜港大豆FOB价为每吨329美元,下降1.15%。

  芝加哥豆油期货收至每磅26.11美分,下跌3.32%;豆粕期货价格收于325美元/短吨,上涨9.90%。目前豆油价格处于十年来的最低水平,相比于其他产品,豆粕是过去十周表现最好的商品,并且能够相对于豆油保持价差。

  油料类:马来西亚棕榈油价格为每吨535美元,下降4.13%;阿根廷市场花生油价格为每吨1130美元,持平;加拿大市场油菜籽现货价格为每吨322美元,下降1.73%。

  其他:澳大利亚饲料用大麦价格为每吨305澳元,上涨1.67%;俄罗斯黑麦价格为每吨13500卢布,上涨3.85%;美国燕麦价格为2.34美元/蒲式耳,持平。

  相关链接
2020-03-05
2020-02-21
2020-02-17
2020-02-14
2020-02-14
2020-02-12
  最近浏览信息