您现在的位置:首页>市场>粮食
 
推荐:
字体选择:
 
新麦丰收小麦收购价下跌,面粉企业压价收购,接下来能到1.2吗
日期:2020-06-01 14:17 作者: 来源: 惠农解读 点击:
 
下载文件:  

  在2019年时,我国的小麦生产迎来了一个非常好的行情,小麦的产收量为近年来最高,一亩地达1300斤的大有人在,小麦的品质也为最佳,受天气的影响不大,小麦的颗粒各个饱满,因此不少企业都会加大收储的力度,并适当的抬高收购价。
  从现有的市场行情来看,许昌今麦郎跌了5厘,其价格为1。14元每斤,山东发达面粉降价1分,价格为1。15元每斤,遂平克明新麦价格为1。115元每斤,禹城五得利一等麦为1。2元每斤,邯郸五得利降价5厘,新麦在1。155元每斤。
  总体来看,小麦的价格以下跌为主,面粉企业的压价情绪严重,全国小麦的平均价为1。163元每斤,比一周前下跌了0。032元每斤,跌幅多达2。68%。国内新小麦的收购价为1。1-1。22元每斤,相比一周前跌了0。005-0。009元每斤。如今湖北、河南、安徽等地的小麦陆续收获,市场的供应量提高,因新小麦价格优势更高,企业的采购积极性高,因此目前也有一些企业则是新陈同价。本身面粉的需求不是太多,再加上小麦的拍卖还在进行中,因此接下来的小麦也蒙上了一层阴影。
  从目前华北地区的小麦收割来看,质量要提高很多,不少地方小麦能达到二等,这让农民的心踏实了不少,新小麦上市初期就有不少贸易商去往湖北采购,但当地的小麦质量不是太高,以至于前期的小麦价格落了下来,很多小麦被迫堆积在贸易商手里,目前很难能卖到市场。
  不过从华北、黄淮地区的小麦生长来看,目前价格迎来了一定的上涨,基层的抢粮现象强烈。目前主产区的小麦,没有遭到赤霉病、萌动、干热风等因素影响,整体生产和去年接近,预计新乡、安阳的价格能够保持在1100元每斤,邢台北和保定南面,出现过两次倒春寒,因此麦粒数也会减少,从而导致减产的出现,预计减产10%左右,也就是900斤。
  目前黄淮地区因干旱比较严重,以至于亩产量大大减少,平均在500-700斤每亩,比起2019年则是减少了300-400斤每亩,基层惜售的情况强烈,因此现有的收购价也迎来提升,江苏、安徽不少粮点都已经涨到1。1元每斤,预计后期能涨到1。2元。但很多农民认为还是有粮在手里更踏实一些,因此不愿意卖出市场,如此一来贸易商可就陷入了困境中,如果盲目的提高收购价,那只会让自己亏损很大。
  毕竟目前的面粉企业并没有提高价格收购,而在2019年前期也有不少人高价抢购粮食,之后才发现上当受骗了。这样的话,今年的贸易商可就进入购销限制中了,目前以五得利、中粮为主的面粉厂,收购价也是处在降低状态,因此新小麦所约定的能达到的价格,怕是很难达成了。
  目前的面粉工厂还有不少库存没有消化,且目前还处于消耗淡季,市场的面粉销量不多,因此价格不会有太大转变。

  相关链接
2020-06-01
2020-06-01
2020-06-01
2020-06-01
2020-05-29
2020-05-29
  最近浏览信息