您现在的位置:首页>市场>棉花
 
推荐:
字体选择:
 
河南:棉价上涨存压力 压减原料库存规模
日期:2020-06-16 16:10 作者: 来源: 中国棉花网 点击:
 
下载文件:  

  6月11日,为进一步了解纺织企业生产、订单及库存数量,记者来到河南省商丘市纺织企业继续进行调研。

  一家受访企业负责人告诉记者,目前河南有高负债的纺织企业,生产经营不乐观,自有资金相对充足的纺企产销保持正常。据了解,由于市场外贸环境严峻,部分企业精梳纱线库存积压问题较重,个别企业积压的产品库存达到700吨左右。为避免亏损持续增加,库存大的精梳纱生产企业选择观望,待行情好转时再出售精梳棉纱

  另外也有一家企业表示,今年2月21日开始复工,目前生产均已恢复正常,且开工率达到100%,棉纱库存规模也较小。记者在车间了解到,该企业工人采用三班生产制度,机器24小时运转。该企业负责人说,由于棉花价格不稳定导致原料库存规模较小,企业年前棉花库存为三个月,现阶段棉花库存仅40-50天,棉纱库存也只有10天左右。企业基本选择逢棉价下跌时补库或根据订单需求采购棉花。记者了解到,该企业生产制造的普梳纱,主要用于企业自用,而生产的精梳纱主要用于对外销售,当前高配40s普梳棉纱价格在20000元/吨,利润较低。

  企业认为长期来看棉花价格将会有所上涨,但短期出于对中美经贸关系及国外疫情管控情况的担忧,当前棉价上涨仍存在较大压力。

  相关链接
2018-08-21
2018-07-17
2018-06-05
2018-04-16
2018-03-28
2018-01-18
  最近浏览信息