您现在的位置:首页>市场>棉花
 
推荐:
字体选择:
 
基本面压力增大 棉价难以复苏
日期:2020-06-16 16:11 作者: 来源: 中国棉花网 点击:
 
下载文件:  

  市场对疫情二次升级的担忧产生“多米诺”效应,引发全球金融市场震荡,亚洲、欧洲、美国股市先后溃败,美国导致下挫600点,棉花价格再度被拖下水。与此同时,上周USDA供需预测的利空影响还在发酵。 

  目前,美国各地的播种基本结束,得州的干热天气仍在持续。天气预报显示,未来6-10天和8-14天美国各地降雨量高于常年,一些分析师认为,如果今年天气正常,美棉库存达到13年高点将确定无疑。 

  最新的CFTC持仓报告显示,基金净多头增加3990手,达到6500手,但经过上周的下跌之后,市场整体向下的走势仍然没有逆转,预计本周的净多头将会减少。 

  根据美国农业部的最新报告,尽管2019/20年度棉花消费自新冠疫情中复苏,但印度2020/21年度库存料将刷新前一年的记录。美国农业部预测,印度今年棉花库存将增加一倍以上,产量将达六年来的最高水平,消费料骤减400万包,出口亦将下滑。 

  6月15日,尽管美国股市全力翻红,但ICE棉花期货只是将三位数跌幅缩小到两位数。当前的宏观面和基本面都指向利空。随着疫情的二度爆发,市场认为棉花消费的复苏之路更加漫长。在其它因素都崩溃的情况下,棉花市场不会独自走高。 

  相关链接
2020-06-03
2020-05-20
2020-05-15
2020-05-14
2020-05-11
2020-05-07
  最近浏览信息