您现在的位置:首页>市场>棉花
 
推荐:
字体选择:
 
需求不振,棉价承压运行
日期:2021-04-19 14:25 作者: 来源: 中国棉花网
 
下载文件:  

  进入4月份,纺织产业春秋订单逐渐步入尾声,下游接单数量进一步减少。根据近期对企业调研,大部分纺企订单仅能支撑至4月底,终端新增订单较少,部分中上游企业接单出现短暂断层。目前下游需求不佳,既有来自外围疫情反扑的影响,也有棉价偏弱下探的因素。

  据美国约翰斯?霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至4月13日,全球新冠累计确诊病例超1.3亿例,死亡逾294万例。世界卫生组织在4月12日表示,全球新增新冠确诊病例连续第7周增加,多国疫情恶化趋势明显。

  最大产棉国印度目前已超过巴西,再次成为全球疫情第二严重的国家。并有相关专家表示现在病例数量呈“指数级增长”。由于疫情影响,部分纺织服装出口企业发运、交单时间有所延误,产业链购销传导出现一定阻力。

  此外,春节前后部分中游纱布企业过度看好市场,贸易企业囤货现象较为普遍,但棉价冲高回落后,成本支撑减弱,叠加纱布成交缩量,引发部分商企让利抛货。纵观3月棉纺织市场走势,棉花、棉纱均出现1000-2000元/吨的大幅下降,对投资者及产业上下游均造成了较大的心理冲击。在后市前景不明情况下,纺织企业采购棉花、棉纱热情大减,导致近期花纱现货购销停滞不前。

  目前,下游纺织企业订单跟进不足是突出问题,再者国外疫情升级是否抑制我国纺织服装出口以及新疆棉事件是否影响下游均是影响基本面需求复苏的重要因素。因此,在无明确利好刺激下,预计短期棉花价格或继续承压。

  相关链接
2021-11-08
2021-11-05
2021-10-29
2021-10-12
2021-09-29
2021-09-27
  最近浏览信息