您现在的位置:首页>市场>棉花
 
推荐:
字体选择:
 
郑棉大幅跳水回落 棉企分化加剧 纺企灵活补库
日期:2021-09-17 16:36 作者: 来源: 中储棉信息中心
 
下载文件:  

  据江苏、湖北、河南等地棉花贸易企业反馈,郑棉大幅跳水回落,不仅2020/21年度新疆棉挂单、点价成交比较活跃,而且商品棉询价、出货也较前两周提速。 河南某中型纺企表示,考虑到2021/22年度新疆棉收购价高开,加上近半月江浙、广东等沿海地区棉纱贸易商囤货情绪持续下降,布厂客户采购也调整为少量多批策略,因此采购棉花仍很谨慎,重点是参与储备棉竞买和接期货仓单。目前贸易商清关中高品质美棉/巴西棉报价与内地库新疆棉价格持续倒挂,采购外棉的热情也受到了压制。

从调查来看,棉花企业分化比较严重,一些套保比例高或100%套保的棉花贸易企业、期现公司则加快2020/21年度新疆棉及国储商品棉的销售力度,争取尽快清仓。少数疆内轧花厂因新棉逐渐上市和收购资金趋紧,疆内监管库低品质皮棉也抓紧出货(部分资源不符合仓单生成条件或贴水太高)。 当然也有一定比例的棉花贸易商持货待沽,并没有在CF2201合约盘面价格18000元/吨以下销售的打算。2021/22年度新疆籽棉收购大幅高开,皮棉直接成本大涨已得到确认,棉花期现没有回调空间;另外郑棉仓单连续大幅下降,加上2021/22年度机采棉上市期推迟一周左右,加剧了九、十月份国内棉花供应结构性矛盾,郑棉主力合约再次收复18000元/吨的概率较大。

  相关链接
2021-10-25
2021-10-19
2021-04-14
2021-04-02
2021-04-01
2021-04-01
  最近浏览信息