您现在的位置:首页>市场>菜果
 
推荐:
字体选择:
 
节后菜价普遍下降,市民采购热情高涨
日期:2021-02-23 15:33 作者: 来源: 澎湃新闻 点击:
 
下载文件:  

  每逢节假日,菜场上各类菜品销量剧增,价格也会稍有波动。春节长假过后,人们逐渐恢复了日常的生活,菜场内的菜品价格如何,市民的菜篮子是不是好拎了些?当天上午,记者在桂林东街菜市场看到,前来采购的居民络绎不绝,与春节期间的热闹景象相比,当天市场内的人流量依然不小。在蔬菜摊位前,“马大嫂”们正认真挑选着新鲜的菜品,蔬菜销售点上的蔬菜供应充足,蔬菜摊点的数量相较于假日期间有所增加。从菜价上看,青菜价格从春节前7、8元降至3元一斤,蚕豆在4元一斤,韭菜价格也下降了2至3元一斤,蔬菜价格均已恢复到日常价格,跟过年期间价格相比平均降幅近一半。“平时菜价比一般的菜市场便宜,现在年后更便宜了。他们卖的菜品种也很多,服务态度也很好,我们天天到这里来买菜,这个菜市场人很多、很旺。”市民表示。
  市场上最受老百姓欢迎的莫过于竹笋了,由于天气渐暖后的竹笋长势喜人,刚刚采摘的竹笋还沾着春泥,不仅新鲜而且个头又大,最重要的一点是价格也十分的讨喜。“菜价便宜很多了,像我买的竹笋春节以前要20块一斤,现在4块钱一斤,还买了一袋菜头,现在菜头也是上市的时候,又嫩又甜口感很好。像我们过年期间吃的都是荤菜,过完年之后要多吃点素菜,现在素菜又便宜,我们老百姓得实惠啊,今天就多买点回去。”周老伯热情地向记者展示在市场的收获。摊主告诉记者,春节过后天气逐渐回暖,全国各地的蔬菜的长势好,供应量也比节前更加充足,因此蔬菜价格在节后迎来了一波集中回落。未来在回暖天气的影响下,各地蔬菜供应仍将稳步增多,随着需求的逐步恢复,预计蔬菜价格还将继续下跌。

  相关链接
2021-02-20
2021-02-19
2021-02-18
2021-02-18
2021-02-09
2021-02-08
  最近浏览信息