您现在的位置:首页>市场>菜果
 
推荐:
字体选择:
 
天气回暖后将以总体走低为主
日期:2021-02-23 15:39 作者: 来源: 新京报 点击:
 
下载文件:  

  国务院新闻办公室举行新闻发布会,围绕今年中央“一号文件”介绍乡村振兴有关情况,并回应热点。 

  针对近期菜价上涨明显的问题,农业农村部副部长张桃林解释,蔬菜生产的季节性很强,特别是每年3-4月,是冬春蔬菜和夏季蔬菜倒茬的季节,上市的蔬菜数量、品种减少,价格相对上涨,是我们通常讲的“春淡”。近期一些地方受前期寒潮低温的影响,还有生产流通成本上升等因素影响,蔬菜价格上涨,这还是属于季节性、规律性的波动。 

  根据现在的调度,全国冬春蔬菜的播种面积8500万亩,和常年相比,增加了100万亩,特别是去年11月份以来,蔬菜产品月均上市量保持在5400多万吨以上,同比增加2%。 

  对接下来的菜价走势,张桃林表示,目前阶段天气波动较大,随着天气回暖,蔬菜生产将逐渐进入旺季,从后期走势看,主要蔬菜品种的产能和供给是有保障的,预计价格也将遵循常年季节性波动的规律,以总体走低为主。 

  相关链接
2021-02-23
2021-02-23
2021-02-20
2021-02-19
2021-02-18
2021-02-18
  最近浏览信息