您现在的位置:首页>市场>菜果
 
推荐:
字体选择:
 
主产地“避开”暴雨天气,9月份北京蔬菜供应预计量价齐稳
日期:2021-08-31 16:18 作者: 来源: 北京日报 点击:
 
下载文件:  

  连日来的降雨是否对北京市蔬菜供应产生影响?8月25日,记者从北京市最大的“菜篮子”新发地市场获悉,目前北京蔬菜供应主产地“避开”了暴雨天气,预计到9月底北京市蔬菜供应量价齐稳。 

  目前,北京市场上鲜嫩蔬菜的供应地主要来自北京以北地区,包括河北北部、山西北部、内蒙古中东部及东三省部分地区,而这些地区基本上没有受降雨影响,且夏季蔬菜的生产基本上已经定型,当地晚茬的蔬菜一直可以供应到9月末,接下来的一个月北京市场蔬菜供应量是比较充足的,整体供应形势好于去年同期,价格低于去年同期。 

  数据也显示了这一趋势。新发地市场董事长张玉玺介绍,8月24日新发地市场蔬菜加权平均价是2.30元每公斤,比上周同期8月17日的2.33元每公斤下降1.29%;比去年同期的2.71元每公斤下降15.13%。后期如果没有灾害性天气的话,蔬菜的整体价格基本上呈现波动下行的走势,既没有大幅反弹的可能,下降的幅度也不会太大。 

  张玉玺说,到10月后随着蔬菜产地南移,可能会受到今年降雨影响。今年夏季,我国多地出现强降雨天气或者连续降雨天气,对蔬菜的生产造成一定的影响。由于今年夏季蔬菜的种植面积比较大,所以对夏季蔬菜的供应虽然造成一定的影响,但是影响并不很大。秋季蔬菜的主产区将南移到北京以南地区,现在从河北南部、山东等地反馈回来的信息表明,当地秋季蔬菜都已经定植,生长状况基本上属于正常状态,相对比较良好。照此看来,秋季蔬菜的整体供应形势也会相对稳定,价格也不会出现比较明显的波动。 

  记者从新发地市场获悉,今年8月份以后,毛猪的产能已经恢复到常年同期的正常水平,供应充足。由于目前仍然处于猪肉消费的淡季,在供应充足的状态下,价格则处于反复波动的状态。 

  猪肉的价格已经到了临界点,近期的肉价是既涨不起来也降不下去,处于反复调整的状态。8月24日,新发地市场白条猪批发的平均价是17.75元每公斤,与上周同期一样,周环比价格持平,这也反映了这一趋势。后期随着开学季的到来,需求增加,肉价仍然会围绕目前的价位小幅波动,但不会出现比较明显的变化。在接下来的“两节(中秋节、国庆节)”期间,肉价可能会有所回升,但需求仍处于相对弱化环境,不过回升的幅度也不会太大,持续的时间也不会太长。 

  虽然疫情趋于平稳,但是新发地市场依旧没有放松疫情防控,整个市场范围内要求人人戴口罩,进场扫码、测温,每两个小时一次对主干道和各大门入口喷洒消毒液。对场内重要场所如肉类交易大厅等地商户要求二天做一次核酸检测,严格各项防疫措施,每天下午两点歇业后场地全部清理干净,并进行全面的环境消杀。进口水果方面则必须具备海关报关单、检验检疫证明、人和水果的核酸检测报告以及消杀证明四证才能进场。 

  相关链接
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-27
2021-08-27
  最近浏览信息