您现在的位置:首页>市场>菜果
 
推荐:
字体选择:
 
本地快生菜陆续上市,这些蔬菜价格都跌了
日期:2022-09-21 17:16 作者: 来源: 潇湘晨报
 
下载文件:  
 9月天气转凉,长江日报记者探访菜市场发现,目前蔬菜品种多,供应充足,快生菜价格呈现下跌趋势。

 

毛白菜上市量大。

 

 

记者在后湖一家生鲜市场看到,豇豆、番茄每斤2.5元,毛豆、毛白菜、冬瓜、丝瓜每斤2元至3元,竹叶菜、苋菜每斤3.5元,茄子、苦瓜、瓠子、菜瓜、辣椒等每斤价格都不过4元。不少蔬菜还可以“论把卖”,如薯尖、苋菜、马齿苋、竹叶菜等每把要价2元。“上周像白豇豆、毛白菜都要6块,今天跌到3块钱一斤。”来买菜的姜奶奶说。

 

菜市场秋季蔬菜品种丰富。

 

 

正在清理菜摊的菜贩子告诉记者,目前批发市场蔬菜供应量很大,特别是武汉市和周边快生菜大量上市,蔬菜价格一直在下跌。

 

 

在黄陂区三里桥武汉市兰氏蔬菜有限公司蔬菜基地,记者看到毛白菜、小白菜和油麦菜等都进入采收期。该公司负责人表示,基地蔬菜种植面积1250亩,初秋以快生菜为主。目前气候条件较好,在田蔬菜长势旺盛,每天有12吨新鲜蔬菜上市,高峰时上市量可达20吨。

 

 

东西湖区新沟街涢口大队是传统的蔬菜种植基地,种植面积1800亩,有专业种植大户10多家,目前基地内番茄、辣椒、毛豆、白豇豆、丝瓜等品种都在持续上市中。种植户占师傅告诉长江日报记者,自家种了10亩地,夏季辣椒已经下架,8月中旬通过设施大棚种植快生菜,现在毛白菜、萝卜菜等长势喜人,亩产预计可达1500到2000斤。

 

 

进入秋季,武汉地区气温普遍走低,快生菜主要以叶菜为主。武汉现代农业教育中心蔬菜专家分析,快生菜种植技术较简单,只要温度在22℃到30℃左右,水量供应充足,只要20天就可以采收,比其它品种蔬菜的速度快一倍。近期,白菜、萝卜菜秧、秋苋菜、小白菜、菜心、油麦菜等10多个品种的快生菜陆续上市,口感鲜嫩清脆爽口。

 

 

据了解,今年7月、8月持续高温,但武汉大部分蔬菜基地实现了设施种菜,形成适宜的小气候环境,大大加快了本地蔬菜的生产。武汉市农业部门还联合六个新城区蔬菜生产基地,抢种快生菜近6万亩,让市民的菜篮子更丰富。

  相关链接
2022-09-21
2022-09-20
2022-09-20
2022-09-20
2022-09-20
2022-09-20
  最近浏览信息