您现在的位置:首页>市场>其他
 
推荐:
字体选择:
 
工业库存消化偏慢 短期糖价偏弱震荡
日期:2022-08-02 16:39 作者: 来源: 金投网
 
下载文件:  
 截止7月底云南省累计销糖109.26万吨,同比减少30.91万吨。7月份单月销糖11.59万吨,同比减少11.96万吨。

巴西下调汽油价格可能刺激糖厂提高甘蔗制糖比例,且CFTC持仓报告显示上周ICE11号原糖非商业净多持仓大减6.3万手,创下年内新低。

机构观点

中银期货:

巴西甘蔗加工进入高峰,预计8月上半周生产指标将超越去年同期。目前汽油价格调整,令乙醇消费失去优势,原糖生产预期增加。近期欧盟及英国甜菜受高温天气影响,机构下调甜菜产量,国际原糖再获支撑。国内7月现货成交情况较上年偏差,工业库存消化偏慢。但郑糖估值不高,进口减少,郑糖短线建议低吸为主。

国投安信期货:

隔夜盘面弱势震荡。9月基差窄幅震荡,1月基差继续走高。价差方面,9-1价差走强。随着9月合约逐步减仓,郑糖总持仓量下降,成交量前期冲高后也有所回落。仓单方面,郑糖总仓单环比继续下降,不过依然处于历史高位。从持仓结构看,近期9月合约、1月合约前20名主力净空单持续减少。1月合约走势相对较弱,从前期的升水被打成贴水,显示市场对新榨季产量并不乐观。1月合约的主要交易逻辑还是新榨季产量,预计同比略增,糖价或将继续向大区间下沿运动。近期糖价下跌较快,下跌动能逐渐减弱,短期糖价偏弱震荡。

  相关链接
2022-05-27
2021-09-17
2021-01-22
2021-01-04
2020-12-16
2020-12-15
  最近浏览信息