您现在的位置:首页>市场>畜水产品
 
推荐:
字体选择:
 
其实猪肉价格很难在高处立足
日期:2020-07-01 15:25 作者: 来源: 搜猪网 点击:
 
下载文件:  

  最近几天白条价格涨势明显,如今基本上也重新回到45元/公斤的警戒线附近,到达这个价位那是相当的敏感了,如果继续涨,距离调控可能就不远了。而且,现在部分地区因为涨价销量已经出现了一定的锐减。 

  现在猪价确实已经反弹到了一定的位置,但是无论是当前的经济、收入以及供需程度来看,猪肉价格很难再次在高处立足了,这一点我们从官方的态度中也可嗅出浓厚的味道。菜篮子和民生注定是要摆在第一位的。

  在看看现在的养殖端,且不说养殖企业们激烈的产能扩张行为,就是现在农村也出现了大量新盖猪舍的行为,尽管今年生猪产能难以彻底恢复,但是生猪产能的平衡点的到来也可能没有那么悲观。因为当前养猪业特别需要尽快恢复生产,所以养殖业目前的表现是低门槛,可实质呢,养猪业其实在向更优质的方向发展,现在随便就进入的养殖者想法一定是赚钱蜂拥而至,赔钱逃之夭夭。

  所以,无论是供需,还是国家的意志方面来看,过高的猪价和肉价都难以立足,但是景气周期和养猪还是不错的一段时间。

  相关链接
2020-05-15
2020-04-21
2018-12-04
2018-09-20
2018-07-30
2018-07-20
  最近浏览信息