您现在的位置:首页>市场>畜水产品
 
推荐:
字体选择:
 
猪肉价格走势如何,会不会继续上涨呢
日期:2020-09-08 10:33 作者: 来源: 四十五号院 点击:
 
下载文件:  

  猪肉价格还会再涨吗?这个是肯定的,猪肉价格的上涨是受市场因素决定的,虽然猪肉现在市场销售低迷,销售额下滑,但猪肉依然是我们消费量最大的肉类产品,而同时猪肉市场供应量不足,所以猪肉价格肯定还会上涨。 

  猪肉价格虽然上涨了,但是猪肉依然是我们消费最多的肉类产品。这与我们的饮食结构和饮食习惯是分不开的,同是这也决定了我们消费猪肉的数量是巨大的。 

  1、从18年开始受猪瘟影响,几乎所有大型的养猪场都被关闭了,但现在还没有开始存栏,造成生猪缺失。 

  我们村有个专门养猪的大户,在外地开的养猪场,已经两年没养猪了。由于养殖场内出现猪瘟,国家规定大型养殖场如果出现在猪瘟,5年内不得从事养猪行业。 

  他在以前生猪存栏量可以达到10000头的规模,这样的养猪场可以抵得上几百个小养殖户。 

  大型养殖场的退出是造成生猪缺乏的主要因素,也决定了我们生猪存栏量还没有上升到原来的水平。 

  2、生猪价格上涨,养殖户想从事养猪行业,门槛变得很高。对于扩大养猪行业来说,没有多大的意义。 

  不仅生猪的价格上涨,猪肉的价格上涨,猪秧子的价格同样上涨的厉害。 

  对于个体小规模养殖,无猪可养已经是事实。一头10斤左右的小猪,售价已经高达几千元,正已经是行业比较扭曲的现象。 

  如果小个体户想要进入养猪行业,对他们来说已经是门槛太高了。 

  这也是造成生猪存栏量不能快速上升的原因。没有基础的生猪存栏量,生猪市场的供应量肯定会在相当长的一段时间内出现短缺,相应的猪肉的供应就会是卖方市场,猪肉的价格上涨是必然趋势。 

  3、近期猪瘟又有抬头的趋势,猪肉肯定会是更加短缺的物资,涨价已经是必然趋势。 

  近期猪瘟又有抬头的趋势,一方面养殖户惜售,一方面生猪市场供应短缺,加之猪瘟的抬头,势必会加重生猪市场快速的消耗,而后续生猪供应量会进一步减少。 

  猪肉在长时间内,供不应求,那么猪肉的价格上涨就会是必然趋势。 

  总之,在相当长的一段时间之内,猪肉价格会呈现上涨的趋势。特别后半年两个节,对我们来说都比较重要,猪肉价格上涨可以说是必然的。 

  相关链接
2020-09-04
2020-08-20
2020-08-07
2020-08-07
2020-07-28
2020-06-19
  最近浏览信息