您现在的位置:首页>市场>经济评述
 
推荐:
字体选择:
 
农民“有权拒绝交地”,好!
日期:2013-09-30 13:30 作者:徐恒杰 来源:农民日报 点击:
 
下载文件:  

  近日,江苏省发布了《江苏省征地补偿与被征地农民社会保障办法》,其中最引人注目的规定是,如果征地补偿费用没足额到位,被征地农村集体经济组织及其成员有权拒绝交地。

  这种明确为农民赋“权”的规定太好了!现实中,农民需要更多地更明确地被赋予所应有的“权”。

  这项将自2013年12月1日起施行的《办法》,不仅明确规定了征地补偿费的内涵和标准要求,更确立了被征地农民社会保障“即征即保、应保尽保、分类施保、逐步提高”原则,被征地农民将被刚性纳入城乡社会保障体系。为此,赋予被征地农村集体经济组织及其成员以“有权拒绝交地”的“权”,是所有那些美好规定的最可靠的保障。

  在城乡差距尚未根本性逆转的背景下,农民所获得的明确的“权”越多越好,因为城乡收入的差距最重要的原因之一就是“权”益差别。

  相关链接
2013-09-22
2013-09-10
2013-05-29
2012-12-25
2012-12-20
2012-07-19
  最近浏览信息