您现在的位置:首页>市场>经济评述
 
推荐:
字体选择:
 
43个农牧场先行企业化
黑龙江农垦改革开启实质操作
日期:2017-12-11 15:30 作者:郑少忠 来源:人民日报 点击:
 
下载文件:  

  本报哈尔滨12月9日电  日前,黑龙江农垦香坊实验农场等15个农场有限公司正式挂牌成立,标志着北大荒农垦集团总公司新体制开始模拟运行,黑龙江农垦垦区集团化和农场企业化改革迈出了关键一步。据悉,此次先行改革涉及43个农(牧)场,占黑龙江垦区农场总数的38%。

  根据改革要求,结合垦区实际,北大荒集团做实后,在总局党委的统一领导下,与农垦总局双轨运行,总局机关业务由行政管理向企业管理转变,北大荒集团的运营将成为垦区核心业务,总局主要负责承担暂不能移交的社会行政管理职能。随着北大荒集团运行步入正轨和办社会职能改革的推进,农垦总局的职能将逐渐弱化,并整建制转到北大荒集团。

  按照新的运行体制,黑龙江农垦将建立以北大荒集团为核心、以产业公司集群为支撑、以农牧场公司和生产基地为保障的完整的经济体系。

  相关链接
2018-04-24
2018-03-14
2018-02-26
2018-02-26
2018-01-22
2018-01-11
  最近浏览信息