您现在的位置:首页>市场>经济评述
 
推荐:
字体选择:
 
提高扶贫技能培训的实用性
日期:2019-03-08 10:23 作者:孟德才 来源:农民日报
 
下载文件:  

  “有些扶贫技能培训与老百姓实际需求和市场真实需要存在一定差距。”3月6日,全国政协委员、云南省陇川县司法局王子树司法所所长段明龙在接受记者采访时表示。

  “我认识的一些贫困户,参加了不少职业技能培训,也都拿到了结业证书,却依然没有找到合适的工作。”之所以出现这种现象,段明龙认为,一方面,某些扶贫技能培训实用性不强,难以满足贫困群众实际生产生活的需要。另一方面,当地就业市场存在饱和的问题,在短时间内不能完全消化结业人员。

  对此,段明龙提出两点建议:首先,有关部门在开展扶贫职业技能培训前,应充分做好调研,找到贫困群众需求与市场需要的有效结合点,科学规划、因地制宜,提高培训的专业性和实用性。同时,贫困地区要做好与其他地区,尤其是东部发达地区的有效对接,加强东部与西部、政府与企业的联系,建立长效培训机制,提高培训的针对性,争取做到培训一批、就业一批、致富一批。

  相关链接
2019-03-07
2019-03-07
2019-03-05
2019-03-05
2019-03-05
2019-03-04
  最近浏览信息