您现在的位置:首页>市场>经济评述
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部:投入百亿资金推进农村人居环境整治
日期:2019-07-12 10:28 作者: 来源:央视
 
下载文件:  

  在昨天(11日)的新闻发布会上,农业农村部有关负责人介绍说,今年,中央财政通过补助奖励的方式对地方农村人居环境整治进行支持,推进农村人居环境整治。

  据介绍,目前,国家启动了三项政策,从不同的角度、不同的内容对地方进行支持。

  启动农村厕所革命整村推进奖补试点

  首先,启动农村厕所革命的整村推进奖补试点。

  农业农村部计划财务司二级巡视员 王衍:中央财政从2019年开始,利用五年时间对地方的农村厕所革命进行支持。通过政策支持实现农村厕所粪污基本得到处理和资源化利用。今年安排70亿元资金,我们测算大体上会惠及超过一千万农户。

  王衍介绍说,针对中西部农村人居环境整治相对薄弱的情况,安排30亿元专项资金启动人居环境整治整县推进工程。遴选了中西部的141个县,每个县支持两千多万元,以县为单位加快补齐农村人居环境设施短板。

  此外,启动督查奖励政策,遴选农村人居环境整治成效明显的19个县,每个县奖励2000万元,奖励资金由地方统筹用于人居环境整治的相关工作。

  农业农村部计划财务司二级巡视员 王衍:对项目实施或绩效评价过程中发现的套取、骗取、挤占、挪用以及违规发放补贴资金等行为,我们是“零容忍”的,发现一起查处一起。


 

  相关链接
2019-06-18
2019-06-11
2019-04-25
2019-02-11
2018-07-10
2015-05-25
  最近浏览信息