您现在的位置:首页>市场>经济评述
 
推荐:
字体选择:
 
农业信息化发展已到关键时期
日期:2020-10-21 09:49 作者:宋丹阳 来源:经济日报
 
下载文件:  

  近年来,农业农村信息化建设快速推进,在促进农民增收,改善农村生活条件和生活水平方面发挥了重要作用。虽然农业农村信息化建设取得了一定的成果,但仍然还是处在探索阶段,存在关键核心技术装备研发薄弱、缺乏成熟的产品和解决方案、研发创新体系不健全等短板。当前,农业农村信息化发展已经到了关键时期,要加大力度补齐短板,尽快让农业农村插上信息化的翅膀。未来,将进一步加大政策支持力度,吸引社会各方的资金、技术等资源参与农业农村信息化建设。针对农业、农村、农民的实际需求,研发推广信息化产品和解决方案,为农民提供用得上、用得起、用得好的技术和服务。

  相关链接
2020-09-30
2020-09-29
2020-09-25
2020-09-25
2020-09-25
2020-09-25
  最近浏览信息