您现在的位置:首页>市场>贸易研究
 
推荐:
字体选择:
 
菲律宾批准1000万美元与疫情相关的水产养殖刺激措施
日期:2021-01-07 15:58 作者: 来源: 点击:
 
下载文件:  

来自Seafoodsource 1228日消息,菲律宾农业部已拨款5亿菲律宾比索(1,040万美元,850万欧元),以帮助该国水产养殖业克服COVID-19带来的困难。

The Philippine Star报道,刺激方案将支持某些鱼类和水生物种养殖,如玻璃鳗、海胆和海藻,并为该国多物种孵卵场的建设提供资金。

在全国范围内分发资金的计划正在进行中,该资助项目预计将帮助提高该国的水产养殖产量9,600公吨(MT)

今年6月,菲律宾新闻署报道,该国计划从世界银行借款2亿美元(1.76亿欧元),资助一个旨在改善国内渔业生产和保护其蓝色经济资源的项目。一旦获得批准,该项目预计将于202110月启动。

菲律宾第三季度渔业产量同比增长2.9%,达到102万吨。菲律宾统计局的数据显示,水产养殖产量同比下降2.7%,至480,670万吨。

许多物种的捕获量都有所增长,包括大眼金枪鱼(同比增长39.9%)、巴厘撒丁鱼(同比增长31.5%)、蓝蟹(同比增长25.6%)、黄鳍金枪鱼(同比增长16.1%)、护卫舰金枪鱼(同比增长13.6%)和圆鲹(同比增长12.9%),鱼鳞沙丁鱼的产量同比下降了21.8%,虎虾和泥蟹的产量同比分别下降了11.3%9.7%

  相关链接
  最近浏览信息