您现在的位置:首页>市场>贸易研究
 
推荐:
字体选择:
 
澳大利亚岩龙虾调转销售对象,面向国内市场
日期:2021-01-07 15:59 作者: 来源: 点击:
 
下载文件:  

来自SeafoodNews 1230日消息,澳大利亚每年出口价值5亿美元的岩龙虾,在正常情况下,94%出口到中国,但几周前,中国政府近乎全面禁止龙虾进口。

这场纷争已经导致澳大利亚十多个行业受到进口关税的打击,其中大麦和葡萄酒行业受到的打击最为严重,出口商将损失价值高达20亿美元的销售额,而龙虾行业正在努力转向本国市场。

COVID-19大流行之前,西澳大利亚龙虾的价格最高为每公斤80美元,平均价格通常为每公斤53美元左右,但今年圣诞节前一周的价格仅为34美元,尽管如此,当地需求非常旺盛,码头人员不断接到新的订单,澳大利亚各地对龙虾的需求导致部分零售商超不得不限制顾客的购买数量。

从长远看,龙虾渔民仍希望在日本、美国和欧洲等市场再次获得较高的价格。

  相关链接
  最近浏览信息