您现在的位置:首页>市场>贸易研究
 
推荐:
字体选择:
 
VASP计划2025年越南海鲜出口实现120亿美元收益
日期:2021-01-07 15:59 作者: 来源: 点击:
 
下载文件:  

来自SeafoodNews 1230日消息,越南水产生产和出口商协会(VASP)计划采取几项措施,加强会员企业参与全球供应链,促使渔业部门能够在2025年达到120亿美元的出口目标,该数值比今年高出40%

今年上半年,COVID-19大流行导致出口大幅减少,但自7月以来,出口有所回升。今年的出口预计达到85.8亿美元,与去年持平。

《欧盟-越南自由贸易协定》、《跨太平洋伙伴关系协定》以及与韩国、日本和东盟等主要市场签订的其他贸易协定帮助越南海鲜产品在这些市场上变得具有竞争力。在过去的五年里,VASP协会与政府合作,提倡健全的政策,通过展览和贸易推广为会员企业创造商机,使运营多元化。

该协会将努力实现到2025年出口120亿美元的目标,为此,VASP协会计划从目前的160个会员企业增加到300个,并加强他们之间的联系。

2025年,越南的虾出口量预计将超过100万吨,这将帮助越南超过印度,成为世界上最大的虾出口国,该协会还计划努力促进虾和其他海产品在国内市场的消费。

越南海鲜出口到全球超过160个市场,其中美国、日本、欧盟、中国、韩国和东盟是最大的市场。在这个五年战略愿景下,VASP协会希望海鲜行业能够提高盈利能力和附加值,并在全球推广越南海鲜品牌。

  相关链接
  最近浏览信息