您现在的位置:首页>市场>贸易研究
 
推荐:
字体选择:
 
今年1月越南金枪鱼订单大幅增长
日期:2021-02-22 16:04 作者: 来源: 点击:
 
下载文件:  

来自SeafoodNews 25日消息,越南庆和、平定和富仁等中部省份的金枪鱼出口商表示,1月份来自美国、加拿大、巴西和哥伦比亚的金枪鱼订单数量较去年同期大幅上升。

由于订单增加了四到五倍,金枪鱼出口价格也比前一个月上涨了30%

去年,越南金枪鱼似乎很好地利用了欧盟-越南自由贸易协定(EVFTA),前11个月出口额同比增长0.5%,达到1.26亿美元,对意大利、德国和西班牙的金枪鱼出口分别增长了60%20%41%

根据81日生效的越欧协议,欧盟已取消了对新鲜和冷冻越南金枪鱼的关税,每年有11500吨罐装金枪鱼和500吨罐装鱼丸可享受关税豁免。

欧盟还在一份三年期内的规划中取消了冻里脊肉和鱼片的关税,在一份七年期内的规划中取消了蒸里脊肉和鱼片的关税。

 

  相关链接
  最近浏览信息