您现在的位置:首页>市场>贸易研究
 
推荐:
字体选择:
 
疫情导致全球集装箱供应紧张
日期:2021-03-04 09:08 作者: 来源:
 
下载文件:  

来自Intrafish 224日消息,集装箱的短缺已经大大提高了美国和欧洲海鲜进口商的运营成本。

受疫情影响,欧洲和美国的水产企业必须面对冷冻货柜延迟回收的问题,因疫情中国降低了港口货柜卸货速度,所有货柜必须接受检疫和消毒,导致大部分货柜在港口积压。

现在情况已经发生了逆转,中国和亚洲出口商正面临着从世界各地另一端取回集装箱问题,它们运返的时间在延误。如今最大的问题是集装箱散落在世界各个地方,但不一定能装载到足量的运输物品,因此推高了大量集装箱运输的成本。

中国经济复苏速度快于其他国家,一方面货物产量增加,集装箱货物出口增加,而另一方面,在发现进口物品包装上带有病毒后,中国对进口海产品实施更严格的检查,减缓了集装箱返回欧洲和美国的速度。

美国市场的仓库空间问题导致集装箱卸货延迟,而在纽约和洛杉矶的港口,天气状况和工人数量短缺被认为是货物和集装箱处理缓慢的原因。

任何地方的运费都增长了20%-400%,受疫情影响,中国进口大幅减少,这意味着用于出口的空箱数量会大大减少,其他国家也受到了本国进口减少和中国贸易产生的连锁反应的影响。

分析师表示,由于所有这些因素,今年剩余时间集装箱费率可能会进一步上升。他们预计,遭受船运成本大幅上升之苦的企业将不得不消化这些成本,或者将其转嫁给客户。

一位美国的海产品进口商表示,目前最大的挑战不是价格,而是如何将印度和越南的海产品运到美国市场。全球最大的海产品集装箱货运公司马士基表示,目前市场运转尚未正常,且情况非常糟糕,这为整个行业造成更多额外的工作。

联合国联农组织表示,2020年全球海产品贸易缩减15%-20%

分析师预期是,中国农历新春后压力会开始好转,但要到2021年第三季度才能恢复到正常或更合理的水平,却很难恢复到疫情开始前的水平。

  相关链接
  最近浏览信息