您现在的位置:首页>市场>市场动态
 
推荐:
字体选择:
 
威海水产品市场:鲜鱼市场货紧价高 爬虾价格继续高稳
日期:2014-03-26 08:50 作者:徐春晖 来源:威海水产品市场
 
下载文件:  
  眼下本是渔船出海捕捞的时节,但是受燃油价格上涨、近海鱼类资源少、用工工资上涨等因素的共同影响,目前威海不少渔船仍在“歇业”,由此带来威海水产品批发市场鲜鱼的货源继续偏紧。
  据调查了解,目前市场上只有少量的牙鲆鱼、大口鱼、老板鱼等为数不多的新鲜鱼在销售。据市场经销商介绍,近期威海地区许多渔船整齐地停靠在岸边。据渔民介绍,渔船不出海有多种原因,最主要的是燃油价格上涨,近海鱼类资源减少,大多数船主担心出一次海连成本都赚不回来。
  由于渔船迟迟不出海,导致近期威海水产品市场鲜鱼的货源明显偏紧,市场价格继续高位坚挺。其中:市场新鲜本地老板鱼每公斤价格在44-50元;新鲜大牙鲆鱼价格一般在80-90元/公斤,新鲜大口鱼每公斤价格在20-22元,新鲜中带鱼价格一般在45-56元,新鲜小黄花鱼每公斤价格继续维持在30-36元,新鲜大鲅鱼每公斤价格在44-50元,而养殖黑鱼价格在50元左右。目前威海水产品市场仍以销售冰冻鱼及各种养殖鱼为主。
  另据调查了解,随着天气的逐渐转暖,威海本地爬虾已陆续开始上市。但因数量较少,所以市场价格继续保持在80-90元/公斤,比去年同期上涨了四成以上。根据往年经验,清明节过后,随着爬虾上市量的增多,价格会一路下滑。而进入5月份,爬虾就会大量上市,市场价格自然就会回归正常了。
  相关链接
2015-04-14
2015-04-10
2015-04-02
2015-02-05
2014-12-04
2014-11-24
  最近浏览信息