您现在的位置:首页>市场>市场动态
 
推荐:
字体选择:
 
威海水产品市场:鲜鱼市场货源较足价格平稳
日期:2014-06-19 11:09 作者:徐春晖 来源:威海水产品市场
 
下载文件:  
  自6月1日进入伏季休渔期以来,威海水产品市场上新鲜海鱼数量逐渐减少,冷冻鱼和养殖鱼的销量日趋上升,部分海产品的价格也随之上扬。虽然新鲜海产品数量有所减少,但市民不必担心吃不到海鲜,海产品整体供应量还是较为充足。
  据了解,休渔之前,许多水产经销商趁着价低质好之际大量储备鲜鱼,带鱼、鲅鱼、偏口鱼、小黄花鱼等,以备在休渔时期出售。同时,本地以及南方水产养殖户的鲜鱼大量上市,尤其在福建等地大量养殖的鲈鱼、黄鱼、加吉鱼等有效地增加了市场海鲜的供应量。
  此外,“外国鱼”也分享着本地海鲜市场的蛋糕。例如,与辽宁丹东交界朝鲜海域每年到我国休渔时节,就会大量的出口他们捕捞的新鲜鱼,由于现在交通非常便利,与其一海之隔的威海市民在一定程度上也能够吃到邻国的新鲜鱼。
  今天威海水产品批发市场上南方冷冻大带鱼每公斤价格在50-56元,新鲜大牙鲆鱼每公斤价格一般在70-80元,新鲜大鲅鱼每公斤价格一般在40-46元,冷冻大鲳鱼价格为150-160元/公斤,冷冻小黄花鱼每公斤价格在28-30元;市场上养殖鱼价格继续平稳,其中,南方养殖大黄花鱼每公斤价格一般在36-40元,养殖鲈鱼价格一般在22-24元。
  另外,市民餐桌的贝类海鲜,海螺、蛏子、扇贝等海产品由于不受休渔限制,此时也会增加市场的销量,丰富市民的餐桌。
  相关链接
2017-02-10
2016-05-11
2016-03-07
2015-09-14
2015-01-14
2014-04-28
  最近浏览信息