您现在的位置:首页>市场>市场动态
 
推荐:
字体选择:
 
威海水产品市场:元旦期间 水产品价格不便宜
日期:2017-01-03 10:38 作者:徐春晖 来源:威海水产品市场
 
下载文件:  

  元旦期间,威海水产品市场呈现出购销两旺的态势,其实对很多人来说,逢年过节海产品是必不可少的。

  受市场货源偏紧的影响,节日期间市场本地活爬虾价格并不便宜,市场每公斤价格上涨至70元左右,比节前上涨16.7%。

  节日期间,市场梭子蟹价格可以说是涨的有点快,市场上本地个重200克以上活的公梭子蟹每公斤价格在150元;本地200克以上活的母梭子蟹每公斤价格更是上涨至200元左右。据市场经销商介绍,今年冬天以来海捕梭子蟹的价格就一直居高不下。 造成梭子蟹市场价格持续坚挺的主要原因一是外地养殖的梭子蟹日渐减少,市场上大部分是本地野生的梭子蟹,由于天气变冷,捕获难度加大;二是来自省内外的客商集中到威海采购梭子蟹,导致市场货源有所偏紧。据市场经销商介绍,预计春节前,市场梭子蟹价格还将会有一定的上涨空间。

  与陆续进入采购小高峰的海产品来说,活海参市场却是显得有些萎靡不振。节日期间市场大棚养殖活海参每公斤价格在112-116元,比节前下降3.4%。预计春节前,海参市场价格很难有明显的上涨。

  随着新年的到来,建议养殖户和经销商朋友还是应抓住当前有利的商机,千方百计来扩大销售。 一是积极组织货源、调整产品结构; 二是积极开发客户、渠道资源,做好销售工作;三是要创新经营模式,开展网上销售、微信宣传,提升自有品牌知名度。

  相关链接
2016-12-21
2016-11-15
2016-11-14
2016-11-11
2016-11-01
2016-10-19
  最近浏览信息