您现在的位置:首页>市场>市场动态
 
推荐:
字体选择:
 
威海水产品市场:新品牡蛎一只80元 爬虾价格继续高稳
日期:2017-04-19 14:44 作者:徐春晖 来源:威海水产品市场
 
下载文件:  

  明天就是二十四节气中的“谷雨”了,俗话话:清明燕来,谷雨开海。每年这个时候,正是渔民们整网打渔忙碌的时候,然而今年的情况却不同往常。据了解,由于近期海洋捕捞作业收益少,在一定程度上影响了渔民出海积极性。

  昨天下午正好陆陆续续有渔船返港,我在渔港码头看到,渔船整体捕捞上来的货物并不多,而有的渔船正在卸爬虾,个头较大、活蹦乱跳的爬虾卸船每公斤价格一般在50元左右,而到了市场,销售价格一般在60-66元。据了解,由于今年倒春寒天气的影响,捕捞产量有所减少,加上今年休渔期提前以及外地商户采购发货增大,所以短期内市场活爬虾价格大幅下降的可能性不会太大。

  近一段时间以来,淡水鱼市场走势极为引人关注,目前市场活鲤鱼价格在12-14元,活花鲢鱼价格在16元左右,活草鱼每公斤价格在17-18元,活鲫鱼每公斤价格在22-26元。估计四月下旬一直到五一前后,随着温度的升高,常规淡水鱼消费需求还会继续升高,再加上近期禽流感的威胁仍然存在以及休渔期马上就要开始了,所以淡水鱼市场交易价格应该是以稳中有涨为主。

  细心的消费者可能会发现,自去年冬天以来,牡蛎市场的价格可以说是高的出奇,目前市场带壳牡蛎每公斤价格一般在8-10元,同比上涨达50%。近日我看到一则新闻,说威海乳山的牡蛎品牌成色是越来越足,新品牡蛎一只居然卖到了80元。据当地的养殖户介绍,这也是他们积极响应国家供给侧改革的一个举措。

  相关链接
2015-08-27
2015-01-06
2014-12-31
2014-01-17
2015-12-07
2014-09-26
  最近浏览信息