您现在的位置:首页>市场>市场动态
 
推荐:
字体选择:
 
台风过后,菜价平稳
日期:2022-09-20 10:14 作者: 来源:德清县人民政府网站
 
下载文件:
 台风过后,菜市场的肉菜供应情况如何、价格是否平稳?昨天上午,记者走访了新发地农贸市场,了解到德清县“菜篮子”供应储备充足、种类丰富、价格平稳,市民可放心选购。

“茭白、花菜、生菜,再送一把小葱,一共34块钱!”在蔬菜摊位,市民张女士扫码付款后接过了菜。她准备晚上多做几个菜,对于蔬菜价格,她感觉没什么变化。

蔬菜作为“菜篮子”里不可或缺的种类,多位摊主也表示,这次台风对蔬菜影响不大,价格几乎没有波动。蔬菜摊主年女士介绍,蔬菜里只有辣椒稍微涨了点,其他几乎没有变化。另外,随着天气转凉,毛毛菜、小青菜产量增加,目前价格有所下跌。

在水产区,活蹦乱跳的“虾兵蟹将”吸引了不少市民前来购买,也是相对受台风影响较大的品类。据了解,目前,梭子蟹、基围虾等海鲜价格整体有所上涨,涨幅在每公斤10元到14元左右,但顾客对海鲜的需求并没有下降。“一上午,基围虾就要卖完了。”水产摊主姚美华说,“像舟山大白蟹,因为之前的天气和节日影响,再加上这次台风,每公斤价格涨了12到14元。”目前皮皮虾每公斤涨了10元,肉蟹也是每公斤涨10元,根据个头大小,每公斤价在80元到100元之间。

此外,这段时间,猪肉价格比较平稳,市场供应充足,价格波动很小。

  相关链接
2022-09-20
2022-09-19
2022-09-15
2022-09-14
2022-09-13
2022-09-13
  最近浏览信息