您现在的位置:首页>市场>市场动态
 
推荐:
字体选择:
 
黄道乡:党建引领奏响乡村文化振兴新乐章
日期:2022-11-23 10:51 作者: 来源:铜仁网
 
下载文件:
  乡村要振兴,文化必振兴。万山区黄道乡深入挖掘乡村文化传统优势,不断推动基层党建与乡村文化互促互融,立足党建引领文化振“心”的机制建设,为乡村振兴铸魂凝神,让美丽乡村看得见山水,留得住乡愁。
  一是培育新时代文明新风尚,践行社会主义核心价值观 。 深化新时代文明实践建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,突出对农村社会热点难点问题的思想疏导,充分发挥村“两委”、志愿者作用,加强与农民群众的情感交流,收集民意,做好情感抚慰和人文关怀。
  二是开展新农村精神文明创建 。 深化文明村(居)、文明家庭等创建活动,开展“好邻居”“好媳妇”“好婆婆”等家庭文明典型评选活动以及“传家训、立家规、扬家风”等主题活动,以良好的家风支撑良好的村风民风。
  三是开展丰富多彩的文艺活动 。 充分发挥村级团支部、妇联的作用,确立1名以上热爱文艺的文化联络员,组织协调管理,开展文艺活动培训,利用“六一”儿童节、“七一”建党节、“春节”等节日,开展文艺汇演、唱红歌等活动,提高村民的参与热情。
  四是积极营造全民阅读氛围 。 拓展农家书屋的服务功能,激发阅读兴趣,从传统的实体书屋到与时俱进的数字化阅读,帮助农民朋友实现了从有书读、要书读到读好书的转变,从而使得“阅读”正逐渐成为农民朋友的一种生活习惯,大大丰富了广大农民的精神文化生活。
  相关链接
2022-11-23
2022-09-16
2022-07-06
2022-06-14
2022-06-13
2022-05-12
  最近浏览信息