您现在的位置:首页>市场>价格行情>油料行情
 
推荐:
字体选择:
 
港口行情:1月16日进口大豆港口分销价格行情
日期:2019-01-21 16:53 作者: 来源:中国粮油食品信息网
 
下载文件:  

  市场动态:受市场担忧中国大豆需求下降和技术性卖盘双重影响,周二CBOT大豆期货市场延续弱势再度整体回落,大豆3月合约失守900美分重要关口。中国海关总署发布的最新数据显示,2018年12月中国大豆进口量为572万吨,同比降幅约40%,2018年全年中国共进口8803万吨大豆,同比下降7。9%,这是自2011年以来中国大豆进口量首次下降。中国大豆进口量降幅明显,但国内豆类商品价格持续低迷,引发各方对中国需求下降的强烈担忧。其中,非洲猪瘟疫情对需求层面的影响很可能超过各方预期,并且这种不利影响还在持续。中美贸易磋商并未取得实质性进展,本月下旬在美国举办的高级别会谈能否取得积极成果同样充满不确定性。此外,受美国国内大豆压榨利润高企影响,12月美国大豆压榨量跳增至纪录第三位,一定程度上缓解库存压力。中国需求降幅超预期,美豆反弹乏力重回调整节奏。国内豆类市场延续调整状态,豆粕破位下行继续领跌。
  每日分析:国内主产区国产大豆市场维持弱势震荡走势,市场观望情绪较浓,处于供销两不旺状态。哈尔滨直属库执行的用于储备轮换的国标三等大豆收购价格自12月21日调整为3500元/吨。国家统计局公布的最新数据显示,2018年国产大豆总产量为1600万吨,比上年增加72万吨,增幅为4。7%。2018年黑龙江省大豆种植者补贴提高到320元/亩,相当于每吨大豆补贴超过2000元,农民实际种植成本大幅下移也是导致国产大豆持续低迷的原因之一。此外,中国进口俄罗斯非转基因大豆数量增加,国产大豆在食品和蛋白精深加工领域供大于求的形势更加突出。

  相关链接
2019-01-17
2019-01-16
2019-01-16
2019-01-15
2019-01-15
2019-01-11
  最近浏览信息