您现在的位置:首页>市场>价格行情>油料行情
 
推荐:
字体选择:
 
港口行情:2月27日进口大豆港口分销价格行情
日期:2019-03-04 15:53 作者: 来源:中国粮油食品信息网
 
下载文件:  

  市场动态:巴西大豆收割提速带动全球大豆供应增加,周二CBOT大豆期货市场整体承压收低。咨询机构AgRural在一份声明中称,巴西大豆种植户已经收获了约45%的大豆,巴西头号大豆产区已完成80%的大豆收割。巴西整体收割进度较上年同期高出20%,且远高于五年均值的27%。阿根廷干旱期过后喜迎降雨,预计将提振大豆产量。美豆出口期与南美大豆高度重合,中美贸易紧张关系获得改善,巴西主动调减大豆出口预估值。中国政府上周五承诺再购买1000万吨美国大豆,交易商在等待美国农业部确认。美豆市场反弹乏力,维持震荡状态等待中美经贸关系新进展。国内豆类市场保持弱势状态,豆粕市场因饲料需求拖累再度破位领跌。
  每日分析:国内主产区国产大豆市场维持弱势稳定,大豆购销保持不温不火状态。国家统计局公布的最新数据显示,2018年国产大豆总产量为1600万吨,比上年增加72万吨,增幅为4。7%。2019年国家农业农村部将继续实施增加大豆和油料作物的生产指导,主产区政府有望提高大豆种植补贴力度。黑龙江省大豆收购进度同比下降21%,市场供需矛盾较为突出,大豆销售不畅,产区将采取措施缓解农民卖粮难现状。豆一期货维持低位震荡走势,产区现货疲弱以及国产大豆需求乏力等因素均导致市场反弹乏力,高额的种植补贴令大豆实际生产成本大幅下降,豆系其他品种接连领跌,大豆期货不可避免受到拖累。

  相关链接
2019-03-04
2019-03-01
2019-02-28
2019-02-27
2019-02-27
2019-02-25
  最近浏览信息