您现在的位置:首页>市场>价格行情>油料行情
 
推荐:
字体选择:
 
港口行情:2月28日进口大豆港口分销价格行情
日期:2019-03-04 16:06 作者: 来源:中国粮油食品信息网
 
下载文件:  

  市场动态:市场对中美贸易关系能否真正改善仍存有疑虑,周三CBOT大豆期货市场继续承压小幅收跌,盘中呈现粕强油弱走势。中美贸易谈判进入关键阶段,美方高层频繁释放的不同讯息令市场分歧加剧,为中美双方能否彻底解决彼此关切增添了不确定性。中国虽承诺增加购买1000万吨美国大豆,但美豆出口水平仍达不到美国农业部预期值,美豆库存过剩状态还会持续。南美天气炒作题材退场,巴西大豆收割进度接近一半,机构开始上调阿根廷大豆产量,美豆出口期与南美大豆高度重合,国际市场竞争更加激烈。美豆市场反弹乏力,维持震荡状态等待中美经贸关系新进展。国内豆类市场宽幅震荡,油强粕弱分化特征十分突出。
  每日分析:国内主产区国产大豆市场维持弱势稳定,大豆购销保持不温不火状态。2月末,黑龙江省启动升级大豆和玉米储备收购,预计将收购20万吨大豆和30万吨玉米。国标三等大豆收购价格在3420-3460元/吨。国家统计局公布的最新数据显示,2018年国产大豆总产量为1600万吨,比上年增加72万吨,增幅为4。7%。2019年国家农业农村部将继续实施增加大豆和油料作物的生产指导,主产区政府有望提高大豆种植补贴力度。豆一期货维持低位震荡,产区现货疲弱以及国产大豆需求乏力等因素均导致市场反弹乏力,高额的种植补贴令大豆实际生产成本大幅下降,增加美豆进口后会导致国内大豆供应环境更趋宽松,其他豆类品种的弱势表现也对大豆期货止跌回升形成阻力。

  相关链接
2019-03-04
2019-03-04
2019-03-01
2019-02-28
2019-02-27
2019-02-27
  最近浏览信息