您现在的位置:首页>健康食谱
 
推荐:
字体选择:
 
吃芦荟有讲究
日期:2014-08-25 16:36 作者: 来源:中国食品科技网 点击:
 
下载文件:  

  时下流行吃芦荟,不但餐厅有芦荟菜肴供应,很多爱美的女性还将芦荟种植在自家阳台上,以供自己随时取用。对此,营养学家表示:芦荟虽好,食用也要讲究方法和适度。

  芦荟含有多种碳水化合物以及氨基酸、维生素、矿物质等成分,营养价值比较高,人体食用后不但能补充微量元素,还能起到清热消火、排毒养颜的作用。

  食用芦荟的方法有很多,比如将芦荟做成色拉,或者将芦荟与肉类一起烹饪,另外还可以将芦荟作为原料入汤。这些做法餐厅里使用的比较多,而自己在家食用的话可以直接将芦荟去刺去皮,用清水洗净,再用开水烫热后食用,比较简单。如果兴趣好的话,也可以将芦荟榨汁后添加砂糖、果汁一起饮用,制好的芦荟汁可在冰箱中存放1至2天。

  相关链接
2018-06-05
2018-05-02
2018-04-24
2018-03-06
2018-01-30
2018-01-10
  最近浏览信息