您现在的位置:首页>健康食谱
 
推荐:
字体选择:
 
枸杞不是人人都能吃 三大副作用你一定要了解
日期:2016-10-31 10:21 作者: 来源:中国食品科技网 点击:
 
下载文件:  

  枸杞子适合体质虚弱、抵抗力差的人服用。但要坚持每天吃一点,才能见效。

  一、阴虚人群吃枸杞子,易上火

  在夏季的时候,阴虚体质的人应该注意枸杞的用量。因为枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火。尤其是生吃时,更应减少用量。

  二、过量食用,问题多

  枸杞子适合体质虚弱、抵抗力差的人服用。但要坚持每天吃一点,才能见效。枸杞子含甜菜碱、氨基酸、胡萝卜素、维生素B1、B2、C、钙、磷、铁等成分。对人体健康有益,但要注意用量。

  过量食用枸杞子,会使人上火、流鼻血、甚至眼睛红胀不舒服等。

  三、吃枸杞子,有所禁忌

  枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

  枸杞子温热,对身体的效果相当强。患有高血压、性情太过急躁的人最好别吃。

  枸杞子怎么吃

  枸杞可分为三个部分来使用,枸杞叶可用来泡“枸杞茶”来喝;红色果实“枸杞子”可用于做菜或者泡茶;枸杞根又称为“地骨皮”,它一般当作药材使用。

  在做菜的时候加入枸杞子要注意它的烹调方法。烹饪枸杞的时间不能太长,应该在炒菜或者煲汤收尾的时候放入枸杞,这样就可以防止大量营养成分流失,因此,枸杞更适合泡茶或者做凉菜的辅料来食用。

  要注意的是,枸杞不适宜长时间地清洗,如果长时间清洗的话就会让它里面的营养成分流失,建议在温水里稍洗一下就可以了。

  相关链接
2017-08-22
2017-07-25
2017-06-30
2017-05-17
2016-10-25
2016-10-20
  最近浏览信息