您现在的位置:首页>健康食谱
 
推荐:
字体选择:
 
夏季应该吃什么水果
日期:2017-05-17 10:32 作者: 来源:中国食品科技网 点击:
 
下载文件:  

  夏季吃水果是养生必备,更何况夏季如此炎热,更是需要清凉的水果来解渴清热降暑了。但并不是所有水果都适合夏季吃,那么,夏季水果养生有哪些?

  夏季水果养生

  西瓜

  清热解暑,生津止渴,利尿除烦,它价格低廉,而且集食用价值、美容价值于一身,另外西瓜皮也好处多多。

  杨梅

  杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。杨梅含有多种有机酸,维生素C的含量也十分丰富,不仅可直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增强毛细血管的通透性,而且还有降血脂,阻止癌细胞在体内生成的功效。所含的果酸既能开胃生津,消食解暑,又有阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥。杨梅对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,能治痢疾腹痛,对下痢不止者有良效。

  菠萝

  夏季食欲不振时,不纺吃点菠萝。既解暑止渴又开胃消食,女性吃菠萝可以使皮肤光滑滋润,不过一次不宜吃太多。

  梨子

  清肺养肺,同时可以预防感冒利于消化,利尿、润便、退热、消痰止咳。有”全方位健康的水果、”“全科医生“的美称炎热的夏季梨子是不可或缺的水果。

  芒果

  芒果的胡萝卜素含量很高,有利于视力,对咳嗽痰多气短等有辅助食疗作用,同时含芒果酮酸等化合物,具有抗癌作用,芒果汁还能增加胃肠蠕动。

  猕猴桃

  有“维C之王”“美容圣果”的美称,具有清热解毒、排毒、抗衰老、减肥、增白、淡斑等功效。

  哈密瓜

  具有疗饥、利便、益气、清肺热止咳的功效,可以防止晒斑,因为哈密瓜含丰富的抗氧化剂,能够有效增强细胞抗防晒能力,减少皮肤黑色素形成。

  番茄

  含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素,番茄素有抑制细菌的作用,同时具有止血、降压、利尿、健胃消食、生津止渴、清热解毒、凉血平肝功效。

  相关链接
2018-07-24
2018-01-09
2017-10-11
2017-09-04
2017-01-10
2016-10-31
  最近浏览信息