您现在的位置:首页>健康食谱
 
推荐:
字体选择:
 
夏季能不能吃枸杞?怎么吃有效果
日期:2017-05-17 10:33 作者: 来源:中国食品科技网 点击:
 
下载文件:  

  一、夏季吃枸杞好吗

  一般而言,多数补益中药的药性是偏于温热的,因此不适于在炎热的夏季使用,这样就会造成夏季进补时可选药物相对于秋冬季节来说非常有限。而枸杞子却是一个例外,它的药性平和滋润,不温不寒,因此一年四季皆可服用,在夏季尤其受到重视。

  其实枸杞是对人体的身体有很好的保养功效的,而且枸杞是一种四季都可以食用的补品的,对于枸杞子来说因为能够明目,而且也能够去火,特别是对于一些爱上火的人来说呢,应该适当的吃一些枸杞对泻火还是有好处的,也能够促进身体的康健的。

  二、夏季枸杞怎么吃效果最好

  夏日炎炎,人们总是渴望一壶甘凉的茶水消除暑热,枸杞子味甘,如果配伍菊花、金银花、绿茶等,饮用后感觉心旷神怡。尤其是与菊花配伍,可以滋阴明目,清除肝火。

  三、枸杞的其他吃法

  1、枸杞子与菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮。

  2、枸杞子与米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象。

  3、枸杞子与猪肝:煲汤具有清热、消除眼涩、消除因熬夜出现的黑眼圈。决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。

  4、草龙珠蜜汁枸杞子:枸杞子、龙眼肉各20克,葡萄干50克,蜂蜜20克,菠萝200克。以上各种用净水冲净,入小碗加蜂蜜及适量水入蒸笼蒸20分钟。常服延年益寿,充实正气,补气养血。

  5、枸杞枇杷膏:枸杞子、枇杷果、黑芝麻、桃仁各50克,蜂蜜适量,将枇杷果、桃仁切碎,枸杞子、黑芝麻洗净加水浸泡放入锅内,大火烧沸,小火熬煮20分钟,取煎汁1次,加水再煮共取液3次,合并煎液,用小火浓缩至膏,加1倍分量的蜜即成,冷却装瓶待用,益肺肾补虚,平喘咳润燥,用于晚期肺癌虚弱,体质软弱患者。

  6、枸杞烧鲫鱼:鲫鱼1条,枸杞12克,豆油、葱、姜、胡椒面、盐、味精适量。做法:将鲫鱼去内脏、去鳞,洗净,葱切丝,姜切末;将油锅烧热,鲫鱼下锅炸至微焦黄,加入葱、姜、盐、胡椒面及水,稍焖片刻;投入枸杞子再焖烧10分钟,加入味精即可食。枸杞可防治动脉硬化,鲫鱼含脂肪少,有利减肥。

  相关链接
2017-08-22
2017-07-25
2017-06-30
2016-10-31
2016-10-25
2016-10-20
  最近浏览信息