您现在的位置:首页>健康食谱
 
推荐:
字体选择:
 
干桂圆泡水的好处与禁忌
日期:2017-08-23 作者: 来源:中国食品科技网
 
下载文件:  

  桂圆泡水喝的好处

  用桂圆泡水喝,一般选的都是干桂圆。干桂圆,其实就桂圆晒干之后的一种药材,性质和鲜桂圆还是差不多的,也就是大家说的龙眼。干桂圆泡水喝其实很常见,因为桂圆的好吃其实有很多,也适合大多数人。

  首先桂圆可以益气补血大家都知道的了,桂圆还可以增强记忆呢。如果是上班族,喝干桂圆泡水就最适合不过了。在工作的疲惫的时候,喝上一杯暖和的桂圆水,安神又补血。

  现代的生活压力比较大,很多人都会有失眠的痛苦,这个时候就不妨多喝点桂圆水了,因为桂圆的安神作用是比较明显的。无论是觉得心慌、心悸、健忘,都可以试下桂圆水。

  最后,研究还发现,桂圆是有一定的抗菌、一直癌细胞功能的。喝干桂圆泡水,消除疲劳,还可以保护身体。

  桂圆泡水喝的禁忌

  1、桂圆中含有丰富的糖分,所以患有糖尿病的患者并不适合服用桂圆或者是将桂圆泡水喝。

  2、桂圆性热,所以一些患有痤疮、红肿的人群不适合服用。

  3、患有妇科疾病的女性也不适合服用,例如盆腔炎或者是尿道炎的女性最好少吃,避免病情加重。

  4、日常生活中如果女性的月经量比较多,那么最好也不要服用桂圆,否则容易出现大出血的情况。

  5、桂圆吃多了容易导致体内出现滞气的情况,所以说如果出现了上火发炎情况的患者不适合多吃,另外如果是体内阴虚火旺或者是湿邪入侵的患者也要少吃。

  6、如果是拉肚子、风寒感冒以及消化不良的患者,也最好少吃一些桂圆。

  7、由于桂圆性热,所以小孩子还有青少年应该要少吃。

  8、桂圆在新鲜的时候可以吃,但是如果已经变味了,那么最好不要吃哦。

  相关链接
2021-09-18
2021-09-07
2021-05-07
2019-12-10
2018-02-18
2017-08-28
  最近浏览信息