您现在的位置:首页>健康食谱
 
推荐:
字体选择:
 
牛油果怎么吃 鳄梨的吃法
日期:2018-03-12 11:23 作者: 来源:食品科技网 点击:
 
下载文件:  

  牛油果,外形像梨,表面凹凸不平,像鳄鱼皮,所以又叫鳄梨。成熟的牛油果切开,果肉细腻,吃起来感觉吃肉类脂肪,口感与牛油相似,这应该也是牛油果得名的由来。牛油果原产于非洲和墨西哥,它含有大量不饱和脂肪酸、维生素、蛋白质、植物纤维和多种微量元素,具有润肤养颜、降低胆固醇、预防心血管疾病、促进大脑发育等功效,被誉为“森林奶油”。牛油果的营养价值虽然很高,但因其口感特殊,如果直接食用,很多人都接受不了它的味道,甚至排斥,那么,牛油果怎么做好吃呢?

  牛油果怎么挑选?

  牛油果的成熟度直接影响其口感,只有在熟的时候牛油的“油”才会达到最大含量,这时吃起来口感才会细腻顺滑,果味清香浓郁,所以挑选牛油果是需要技巧的。

  1、看整体。首先要看果实表皮有没有破损或裂痕,有没有腐烂变质的位置,轻捏会不会有大的坑,选择表面完美的牛油果。

  2、看牛油果颜色。牛油果颜色太青表示没成熟,牛油果开始成熟时青色会变深,但这时还比较硬,不宜食用,牛油果逐步变黑就可以食用了。

  3、摸硬度。牛油果用手捏起来微软且有弹性,这种牛油果成熟度刚好。如果捏起来很软就表示果实成熟过度,可能里面已经开始烂了,不能买。果实按起来太硬说明还没成熟,买回家需要放置几天才能吃。

  4、看果蒂。牛油果的果蒂如果很容易摘下来说明已经成熟,如果摘不下来则表示还未成熟。另外需要主要,如果剥开果蒂里面是黑的,这类果子放的太久不新鲜了,不能买。

  牛油果怎么吃?

  1、牛油果洗净,水果刀对准核中间位置;

  2、用水果刀沿中间纵向划一圈切开;

  3、双手握着牛油果沿切口轻微旋转,牛油果就分为两半了;

  4、用刀挑出另一半果肉中的果核,牛油果就完美地打开了。

  牛油果怎么做好吃?

  牛油果鲜食是比较普遍的吃法,但口感略差。随着生活的进步,更多人将牛油果融入到餐饮中,做成了造型精致、美味可口的料理。

  1、鲜食

  牛油果切开用勺子挖出果肉,外壳留着。将牛油果肉装到容器中捣碎加入芒果酱或椰汁搅拌,搅拌好的果酱填充到去果肉的外壳即可开始享用。

  2、牛油果沙拉

  牛油果切成小丁,加入自己喜欢的果蔬,淋上橄榄油及醋拌匀后舀着吃。

  3、牛油果寿司

  牛油果去皮成长条,与胡萝卜条、黄瓜条、煎蛋一起裹在寿司饭团中,蘸着日式酱油食用。

  4、牛油果奶昔

  牛油果肉切成小块放入料理机,加入香蕉或芒果块,再倒入一杯牛奶,搅拌成奶昔即可。

  4、牛油果寿司

  牛油果去皮切块捣碎,加少许白糖、胡椒粉和柠檬汁搅拌均匀后涂在吐司或面包上,也可再夹一片火腿或煎鸡蛋,简单又营养的牛油果吐司就做好了。

  小贴士:牛油果富含多酚类物质,切开后极易氧化变黑,即使放入冰箱也会氧化产生黑斑,所以建议牛油果切开后10分钟内吃完。如果确实需要较长的食用时间,可以在切开的牛油果上加入柠檬汁来抑制氧化,避免牛油果变色。

  相关链接
2018-06-27
2017-11-17
2017-09-01
2017-09-01
2017-09-01
2017-06-30
  最近浏览信息