您现在的位置:首页>健康食谱
 
推荐:
字体选择:
 
秋葵吃了有什么坏处 秋葵吃多了会怎样
日期:2018-06-05 09:32 作者: 来源:食品科技网 点击:
 
下载文件:  

  秋葵又叫羊角豆、咖啡黄葵、毛茄等,是近几年流行起来的蔬菜。外表长得像青椒,切开里面是黏黏腻腻的汁液,味道香甜、肉质柔软,以其独特的风味受到了老百姓的青睐。秋葵虽然营养丰富,但是根据个人体质的不同, 也是不能多吃的,毕竟,无论是什么食物吃多了都会过犹不及。那么,秋葵吃多有什么坏处呢?秋葵吃多了会怎样?

  秋葵吃多了会怎样?

  腹泻

  秋葵性偏寒,食用会增强肠道的滑利性,并且秋葵中含有大量的胶质成分,比如说果胶、阿拉伯胶、胶原蛋白、纤维素等,具有滋润和促进肠道运动的成分,食用具有很强的通便的作用,食用过多或者是本身脾胃虚寒的人群食用之后很容易出现拉肚子的情况。

  加重乳腺癌病情

  秋葵中含有丰富的黄酮类物质,属于植物雌激素的一种,因此乳腺癌患者吃多了秋葵会加重乳腺癌的情况。

  消化不良

  秋葵属于寒性的蔬菜,食用之后对胃肠有较强的刺激作用,一次性吃太多容易导致脾胃虚寒,影响胃肠的消化功能,若再食用了大量的高蛋白食物,可出现腹泻、腹胀之症。

  什么人不能吃秋葵

  体质寒凉的人

  对于那些体质偏寒的人,比如说经常拉肚子、胃肠虚寒、身体功能不佳的人,建议大家不要长时期地食用。因为秋葵它属于一种性味偏寒凉的绿色蔬菜,它会对人体内部的阴阳平衡产生很大的影响。

  过敏人群

  体质容易过敏的人也不能够吃秋葵。因为秋葵它有大量的黏液蛋白和一些绒毛,这些物质可以说都是一些天然的过敏源,如果大家平时食用的话,会引发一些过敏的性状。

  脾胃虚寒的人

  一般人在食用以后,会让肠胃的消化能力下降,如果是那些平时脾胃就比较虚寒或者是消化功能比较弱的人群食用了的话,他的这些不良的症状会加重,对身体的健康很不利。

  结石患者

  由于秋葵含有草酸钙,因此肾结石和高尿酸者不建议食用。

  吃秋葵要注意什么?

  1、秋葵是一种性偏寒的食物,因此食用秋葵的时候不能和其他性寒凉的食物一起食用,会影响肠道的滑利性,容易出现腹泻的情况。

  2、吃秋葵的时候不要食用太多的富含油脂的食物,因为性寒秋葵会降低脾胃的功能,导致消化能力减弱,因此再食用富含油脂的成分,很容易出现消化不良的情况。

  3、吃秋葵的时候要注意不能吃太老的秋葵,老秋葵中纤维素含量很高,不易消化,食用容易出现腹胀等身体不适的情况。

  4、秋葵有绿秋葵和红秋葵两种,功效与作用是相似的,但是红秋葵中花青素含量比较高,因此营养价值更好。

  相关链接
2018-05-02
2018-04-24
2018-03-06
2018-01-30
2018-01-10
2017-11-01
  最近浏览信息