您现在的位置:首页>健康食谱
 
推荐:
字体选择:
 
冬瓜实际叫“夏瓜”,夏天食用对身体有6大好处
日期:2019-05-27 16:07 作者: 来源:食品科技网
 
下载文件:  

  冬瓜喜温耐热,成熟于夏季,是名副其实的“夏瓜”。但因为冬瓜外皮上白白的蜡质可以保护冬瓜越冬不坏,起到储存作用,而且洁白的蜡质如同冬天的白霜,所以才命名为冬瓜。
  许多人只知道冬瓜可以止渴,补充大量水分,却不知道进食冬瓜对人体有很大帮助。夏天是吃冬瓜的最佳季节,可以补充水分的同时摄取大量营养物质。
  夏天吃冬瓜的好处
  1、消脂减肥
  首先冬瓜含有的热量比较低,适量食用并不会引起脂肪的堆积。另外,冬瓜含有的丙醇二酸可以有效抑制糖类转化为脂肪,而且冬瓜的膳食纤维含量较高,可以有效改善血糖情况,防止血管出现粥样硬化。
  2、清热解暑
  冬瓜性寒,可以中和酷暑带来的热气,在夏天多吃冬瓜可以起到避暑,利尿消肿的效果,是夏日避暑的良好食品。
  3、消肿利尿
  冬瓜汁以及冬瓜提取物还可以起到促进排尿,增加排尿量的作用,除此之外,冬瓜里面的总氨酸和葫芦素对升汞引起的肾损伤有保护和阻断的作用。
  4、养颜美容
  对于脸上的斑点来说,冬瓜籽是很好的护肤品,冬瓜籽之中含有油酸,它是一种可以抑制黑色素形成的物质,黑色素如果形成减少了,那么其堆积的发生概率也会变小,另外冬瓜籽含有的蛋白质以及瓜氨酸可以很好的润泽皮肤,进一步抑制黑色素的形成。
  5、增强免疫力
  冬瓜里面的粗纤维,能够很好的刺激人体的肠胃蠕动,还含有丰富的维生素b2以及硒这两种成分,能够增强人体免疫力。
  6、清肠排毒
  夏天吃冬瓜可以清除体内的垃圾废物以及毒素,因为冬瓜中含有许多的膳食纤维。夏天喝上冬瓜汤可以促进人体肠道的蠕动,改善便秘的同时将体内的毒素和废物排出体外,达到解毒降噪的功效。
  总之,在夏天或者是在其他的季节多吃冬瓜对身体是很有好处的不过也一定要注意膳食均衡,这样才有可能会是身体越来越好。

  相关链接
2019-04-30
2019-01-31
2018-12-17
2018-11-14
2018-11-14
2018-10-18
  最近浏览信息