您现在的位置:首页>健康食谱
 
推荐:
字体选择:
 
夏季喝柠檬水,喝的时候有哪些注意事项
日期:2019-06-19 14:39 作者: 来源:食品科技网
 
下载文件:  

  夏天适合喝柠檬水吗?夏天到了,很多人喜欢泡柠檬水喝,既美白养颜,又生津止渴。那么,柠檬到底具有什么样的功效和作用,夏天用柠檬泡水喝对于身体又有哪些好处呢?

  在营养成分方面,柠檬中维生素C含量最为丰富,此外,它还富含有柠檬酸、橙皮苷、柚皮苷以及奎宁酸等营养成分,维生素C可以增强人体免疫力,以及起到有效的杀菌消炎作用,此外,在保持皮肤弹性以及抗衰老等方面都起到了一定的作用。 

  柠檬水喝起来有哪些注意事项呢? 

  1、空腹喝伤胃 

  柠檬中的果酸含量比较多,所以即使柠檬泡水的话,还是比较酸的,尤其有些人喜欢泡的比较浓,因此如果空腹饮用或者一次喝太多的话,会损伤胃粘膜,损伤胃部。

  2、喝太多伤身 

  适当的喝点柠檬水有益身体健康,但是如果一次饮用太多的话,则会损伤身体健康。 

  3、喝太快不利于吸收 

  柠檬的营养丰富,尤其是维生素C含量比较高,因此在喝柠檬水的时候,如果大口快速的喝下,则不利于肠胃对于营养物质的吸收,还有可能导致呛到,反胃,呕吐等等的症状,因此在喝柠檬水的时候可以选择小口慢喝。

  4、喝完不漱口有可能蛀牙 

  柠檬中的果酸含量比较高,也有一定的含糖量,因此喝完柠檬水之后,酸性物质在口腔中残留,如果不漱口的话,则有可能会损伤牙釉质,长期如此则有可能会蛀牙。

  5、喝多了影响消化 

  柠檬水虽然是液体,但是喝多了一样会产生一定的饱腹感,而因为都是液体,没有什么要消化的,长期如此则有可能影响人体的消化功能。 

  6、患有胃部疾病的人不宜多喝 

  柠檬中的果酸含量比较高,酸性物质被人体摄入后会刺激胃粘膜,所以对于患有胃部疾病,例如胃溃疡,胃酸过多的人而言,就不宜喝柠檬水。

  7、柠檬泡水不宜时间过长 

  柠檬本身虽然营养丰富,柠檬皮中含有多种挥发物质,泡久了则会有苦涩的味道,所以喝柠檬水的时候可以考虑现泡现喝。

  柠檬中含有丰富的维生素,尤其是维生素C含量比较高,而维生素这种营养物质比较容易被高温破坏,所以在泡柠檬水的时候最好选择凉白开水,不要用热水。

  相关链接
2019-05-14
2019-04-24
2019-03-30
2019-02-21
2019-01-22
2018-12-18
  最近浏览信息