您现在的位置:首页>健康食谱
 
推荐:
字体选择:
 
都说喝牛奶补钙,这样喝牛奶补钙效果最好
日期:2019-07-26 10:59 作者: 来源:食品科技网
 
下载文件:  

  在大家的印象中,牛奶是钙的最好来源。然而,调查显示,牛奶消费越高的国家,患骨质疏松率反而更高。这不禁让我们对牛奶的补钙功能产生了怀疑。其实,牛奶富含钙,适合人体吸收,这是非常正确的,因为一杯牛奶可以让我们获得275毫克钙,相当于一日推荐摄入量的34%。 

  那么,每天喝多少牛奶最能补钙,是不是喝得越多越好呢? 

  1、早餐喝牛奶 

  喝牛奶的黄金时间是早餐后。早餐承担着人体全天能量总需求的25%到30%。牛奶作为一种非常容易消化吸收的天然食物,蛋白质、钙、维生 素等营养成分,不仅可以有效滋润刚刚经历了一整夜空腹状态的肠胃,也可以为人提供充足的能量与营养需求,精神饱满地开始一天的工作。

  2、下午4点前后喝牛奶 

  下午4点前后是第二个黄金时间。此时人容易感觉倦怠、困乏,急需补充营养。但是在日常的学习和工作中,大多数人无法悠闲地去享受下午茶。这时,牛奶中丰富的蛋白质、乳脂可以帮助身体迅速补充营养,从而精神饱满地恢复到工作状态。

  3、睡前喝牛奶 

  牛奶中含有能使人产生疲倦欲睡的L色氨酸物质,还有微量的*类物质,有一定的镇静催眠作用;牛奶中的钙还能清除紧张情绪。另外,人睡着之后,人体血液中钙的水平会慢慢降低,而这个之前喝入的牛奶正好能补充血液中钙的流失,维持了血液中钙的平衡,所以睡前喝牛奶有利于钙的吸收。

  喝牛奶补钙饮食上要注意三点: 

  1、适当地控制肉类的摄入量,每天不超过100克肉(包括鱼),不超过一个鸡蛋,最好能用豆类代替一些肉类的蛋白质,因为豆制品基本上是酸碱平衡的食品,而不像那些肉类那样具有强烈的成酸性,不会促进钙的流失。

  2、适当多吃些粗粮、薯类、豆类,代替一些精白米,精白面制品,特别是薯类,(如:红薯、土豆、芋头、山药等),成碱性比较强,用来代替部分粮食,效果特别好。

  3、多吃蔬菜水果,特别是深色蔬菜,不仅能提供钾、镁、钙,还能提供维生素K,健骨作用非常强!对于无法吃到足够蔬菜的人,水果也是维持酸碱平衡的重要食物,每天半斤的新鲜水果必不可少。做到以上三点,再适当增加运动,一杯牛奶或酸奶中的丰富钙,就能真正促进骨骼健康。

  相关链接
2019-07-15
2019-07-08
2019-04-29
2019-02-22
2018-12-17
2018-12-07
  最近浏览信息