您现在的位置:首页>劳力转移
 
推荐:
字体选择:
 
宽城区人社局加大精准援助力度 促进农村劳动力转移
日期:2020-12-03 15:19 作者: 来源:和谐宽城
 
下载文件:  

  按照宽城区委、区政府要求,宽城区人社局扎实开展市域社会治理现代化试点城市创建工作,以农村劳动力转移就业工作为切入点,以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为落脚点,不断提升全区人社领域社会治理现代化水平。 

  摸清外出务工劳动力底数。组织各街(镇)、社区(村)对外出务工劳动力情况进行摸底排查,准确掌握外出务工农村劳动力的姓名、年龄、联系方式、务工地点、企业名称等基本信息。经统计,截至目前,宽城区外出务工农村劳动力共320人,已全部建立实名制台账。 

  开展春风行动暨就业援助月互联网招聘活动。为进一步提高民生水平,帮扶各类困难人员就业创业,按照吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省扶贫办等五部门的有关文件精神以及省人社厅关于“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上专项活动安排,区人社局抓住春季农民工返乡及外出务工的黄金时期,积极应对疫情影响,集中开展了春风行动暨就业援助月互联网招聘活动。活动期间,通过“宽城区就业”微信公众平台发布用工信息近百条,提供就业岗位1631个,累计浏览次数1285次。 

  相关链接
2020-11-30
2020-11-24
2020-10-29
2020-10-28
2020-10-27
2020-10-27
  最近浏览信息